АСТАНА. Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко представил нового председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВЛ РК, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как сообщает пресс-служба, сегодня заместитель министра внутренних дел РК В.Божко объявил коллективу Комитета по ЧС МВД РК приказ министра внутренних дел генерал-полковника полиции К.Касымова  о назначении председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК полковника гражданской защиты Владимира Беккера, ранее занимавшего должность заместителя председателя этого же Комитета.

Полковник гражданской защиты Беккер Владимир Робертович родился 18 ноября 1965 года в селе Благодатное Урджарского района Семипалатинской области.

В 1997 году с отличием окончил Алматинское высшее техническое училище Министерства внутренних дел Республики Казахстан по специальности «Пожарная безопасность». В 2005 году Восточно-Казахстанский региональный университет по специальности «Юриспруденция».

В органах гражданской защиты с октября 1986 года.

До 1991 года занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава. С апреля 1991 года по сентябрь 2008 года на руководящих должностях.

С октября 2008 года - заместитель председателя Комитета противопожарной службы МЧС Республики Казахстан.

В октябре 2014 года был назначен заместителем председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Генерал-майор В. Петров  в соответствии с Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», в связи с окончанием срока контракта и переходом на другую работу, освобожден от должности председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest