Фото: Нина Зотина

НУР-СУЛТАН. В столице в 2021 году будет построено 10 тысяч социальных квартир, также будет продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением города.

«В сфере строительства очень важно строить доступное жилье. За прошедший год несмотря на пандемию  в столице построили более 3 млн. кв.м жилья, из них 80% - частные инвестиции. По поручению Главы государства в три раза увеличили количество доступного жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1100 соцквартир, в 2019 – 2900 льготных квартир, то в 2020 году свыше 7 тыс. социальных квартир. Данная цифра в текущем году будет увеличена до 10 тыс. льготных квартир», - рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме того, в столице в 2021 году будет продолжена  программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В рамках программы до конца года жилье получат свыше 1 тыс. молодежи.

По поручению акима столицы сумма жилищных сертификатов увеличена с 1 млн до 1,5 млн тенге, инициировано расширение категории получателей жилищных сертификатов «Шаңырақ» (5-10-20): если ранее в список входили только 3 категории из социально уязвимого слоя населения, то теперь войдут все девять категорий.

Акиматом столицы продолжается работа по обеспечению соцобъектами в «шаговой доступности». Так,  на первых этажах новых жилых комплексах открываются медицинские учреждения,  реабилитационные центры, детсады, кружки для детей, опорные пункты полиции и т.д.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest