АСТАНА. В столице Казахстана переименуют 15 улиц, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Такое решение было принято на 47 внеочередной сессии маслихата г. Астаны, в работе которой приняли участие заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, заместители акимов районов столицы, представители управлений и других структурных подразделений акимата, средств массовой информации.

По итогам обсуждения вопроса «О присвоении наименований отдельным улицам и переименовании некоторых улиц и переулков города Астаны» секретарь столичного маслихата Сансызбай Есилов отметил, что депутатами сделан ряд замечаний и предложений по поводу приведения процедуры по наименованию и переименованию улиц в Астане в рамки конкретных правил, и выразил надежду, что в ближайшее время на рассмотрение маслихата управлением по развитию языков будет внесен проект правил или концепция по переименованию и наименованию улиц, которые существенно упорядочат этот процесс.

Руководитель столичного управления по развитию языков, председатель городской ономастической комиссии Ербол Тлешов в докладе отметил, что в ближайшее время в Астане появятся улицы имени известных общественных деятелей, исторических личностей - Ұзақ батыра, Чингиза Айтматова, Ильяса Омарова, Шәймердена Қосшығұлұлы, Әмины Өмірзаковой, Зейіна Шашкина и других. Кроме того, будет переименован ряд улиц и переулков. Всего в столице переименуют 15 улиц.

Также в рамках сессии рассмотрены проект правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Астане, внесение изменений в правила застройки территории города Астаны.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest