АСТАНА. В столице в 2015 году за счет средств государственного бюджета будет построено 17 социальных объектов, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщил сегодня на совещании «Благосостояние жителей - бренд Астаны» в акимате столицы заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев.

«В Астане за счет средств республиканского бюджета продолжится строительство 17 объектов соцназначения», - сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что, несмотря на экономический кризис в мире, расходы на социальную сферу в нашей стране не сокращены, государство выполнит свои социальные обязательства перед  населением.

Так, в текущем году расходы на социальную сферу составят 4 трлн тенге.

Он напомнил, что в соответствии с поручением главы государства необходимо к 2020 обеспечить 100% охват детей дошкольными учреждениями.

По словам вице-премьера, сегодня охват детей дошкольными учреждениями по республике от 3 до 6-ти лет составляет - 79 %, в том числе в г. Астана - 58%.

 «Для решения этой проблемы в г. Астане предусмотрены начало строительства 3 и завершение 11 детских дошкольных учреждений за счет средств республиканского бюджета. Акимату необходимо активизировать использование механизмов ГЧП для расширения сети дошкольных учреждений», - подчеркнул он.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest