АСТАНА. 93 строительные компании привлечены к ответственности за нарушение правил благоустройства в столице, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

В целях исполнения оперативно профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками природоохранной полиции МПС ДВД Астаны ежедневно совместно со специалистами аппарата районных акиматов проводится работа по обследованию строительных площадок и участков на предмет соответствия требованиям правил благоустройства города.

Так, с начала года к административной ответственности за нарушение ст. 505 Кодекса РК об административных правонарушениях, а именно за несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, паспорта стройки объекта, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта и других нарушений привлечено 93 строительных компании города.

За игнорирование правил благоустройства и санитарного содержания нарушителям наложен штраф на общую сумму свыше 6 млн тенге. 

К примеру, 16 мая сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района «Есиль» ДВД г. Астаны за необеспечение своевременной уборки строительного и бытового мусора с прилегающей территории строительного объекта ЖК «Хайвилл парк», расположенного по пр. Кабанбай батыра, привлечена к административной ответственности строительная компания ТОО «Нighvill Kazakhstan», представителям которой предстоит выплатить штраф в размере 300 МРП.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest