КОКШЕТАУ. В Акмолинской области прошла международная акция «Марш парков-2019», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на туристский информационный центр «VISIT AQMOLA».

 

Главной целью проведения международной акции является привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам особо охраняемых природных территорий, экологии и загрязнения окружающей среды.

В рамках программы на территории национального парка проведены  экологические мероприятия, направленные на уборку и благоустройство территории. Проведение тематических занятий, а также совместной выставки научных проектов учеников школьных лесничеств и студентов колледжа «Экологии, туризма и лесного хозяйства» с Международным центром зеленых технологии и инвестиционных проектов.

Впервые в этом году на «Марш парков-2019» участники первого автопробега электромобилей «Jasyl jol» продемонстрировали машины которые не загрязняют воздух и обходятся без бензина – бренды TESLA, JAC, BMW.

Марш парков (официальное название – Дни заповедников и национальных парков) – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest