АСТАНА. В Казахстане 70% госорганизаций, предоставляющих социальные услуги, в 2015 году будут адаптированы для людей с особыми потребностями, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального развития РК.

 

«В 2015 году 70% государственных организаций Казахстана, предоставляющих услуги по назначению пенсий и пособий, установлению инвалидности будут адаптированы к нуждам граждан с особыми потребностями», - указано в сообщении ведомства.

Как проинформировали в Минздравсоцразвития, данную работу планируется провести в центрах по выплате пенсий, районных отделах занятости и социальных программ, отделах медико-социальной экспертизы, больницах и поликлиниках, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Как отмечают в министерстве, адаптация вышеуказанных объектов позволит создать безбарьерную среду для инвалидов, пожилых людей, а также для женщин с детскими колясками, которые часто испытывают трудности в связи с отсутствием в госорганизациях пандусов, лифтов, недостаточной шириной дверных проемов и большой высотой порогов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest