АСТАНА. Сегодня аким столицы Адильбек Джаксыбеков ознакомился с работой медицинских учреждений столицы, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

 

Глава города посетил центр семейного здоровья «Шипагер», который открылся в одном из блоков перинатального центра № 1. Центр, рассчитанный на 250 посещений, может обслуживать прикрепленное население близлежащих поселков – Пригородный, Тельмана, Заречный и других массивов.

Также А. Джаксыбеков осмотрел Перинатальный центр № 1, оказывающий высокоспециализированную медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам, а также гинекологическим больным и новорожденным детям.

Аким Астаны ознакомился с работой городских больниц №1 и № 2. Одна из особенностей городской больницы № 1 – инсультный центр, который помогает восстановить функции организма после перенесенного заболевания и предупредить повторные случаи.

В завершение объезда объектов здравоохранения аким посетил городскую детскую больницу № 2, которая в декабре 2012 года переехала в новое здание.

Адильбек Джаксыбеков также ознакомился с планом открытия медицинских объектов в Астане на 2015 год.

Так, планируется ввод в эксплуатацию Центра первичной медико-санитарной помощи на 150 посещений, амбулаторно-поликлинического комплекса на левом берегу, Центра семейного здоровья на 150 посещений в п. Ильинка, пристройки для линейного ускорителя онкологического диспансера и лечебно-производственной мастерской для психохроников.

Помимо этого, планируется завершение строительства Детской инфекционной больницы на 250 коек (ориентировочный срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2015 года) и Центра медико-социальной реабилитации на 250 коек с поликлиникой на 150 посещений.

По итогам выездного совещания А. Джаксыбеков поручил повысить качество предоставления услуг населению и продолжить работу по снижению очередности в городских поликлиниках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest