АЛМАТЫ. Центры дополнительного образования будут создаваться по всему городу Алматы, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс мегаполиса.

 

Отвечая на вопросы алматинцев в прямом эфире программы Akimat Live на ТК «Алматы», аким города Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах по максимальному охвату детей дополнительным образованием.

В соответствии с поручением Главы государства, озвученном в Послании народу страны, в Алматы решается задача по обеспечению дополнительным образованием всех детей города. Сегодня в городе функционируют 17 организаций дополнительного образования, среди которых Дворец школьников, 7 районных домов школьников, Школа искусств, 8 музыкальных школ, где действует 1329 различных кружков и секций на бесплатной основе.

Также по поручению акима Алматы в следующем году планируется начало строительства Дворцов школьников в Алатауском и Наурызбайском районах. Также планируется построить 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, теннисный центр в Алатауском районе. В Жетысуском районе уже построено 4 спорткомплекса восточных единоборств, где дети смогут заниматься бесплатно.

Кроме того, в рамках ГЧП ведется реконструкция спортивных площадок 12 школ за счет частных инвестиций. В сфере культуры ведется модернизация 10 библиотек-филиалов Централизованной библиотечной системы.

После возобновления работы в школах будет функционировать 9560 различных кружков и спортивных секций с охватом более 200 тыс. детей.

«Для увеличения охвата детей доступным дополнительным образованием будем размещать государственный заказ не только в государственных внешкольных организациях, но и в частном секторе», – сообщил Б. Сагинтаев.

Отвечая на вопросы горожан, аким города подчеркнул, что проект социального клуба «Шыңға Өрлеу», реализованного в мкр. Айнабулак-2 Жетысуского района, будет масштабирован – откроются еще три таких клуба в других районах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest