НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о том, насколько приёмы граждан позволяют системно решать вопросы, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

«Проведение приемов граждан является для нас незаменимым помощником, позволяя держать руку на пульсе при решении системных вопросов. Также это позволяет нам видеть, как принимаемые меры отражаются на реальных жизнях горожан, вносить корректировки в развитие города, где главными задачами являются удобство и комфорт жителей.

К примеру, видя, что основными вопросами на приемах граждан являются жилищные вопросы и получение медпомощи, мы значительно расширили категорию получателей социальных льготных квартир, увеличили размер жилищных сертификатов до 1,5 млн тенге, также расширили сеть реабилитационных центров, медцентров, детских кружков и т.д.

По поручению главы государства работаем над созданием условий для занятия спортом: это и открытие общественных пространств (парки, северы, бульвары), благоустройство дворов, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и т.д. Это позволяет как с детства приучать к спорту, так и на протяжении жизни заботиться о своём физическом здоровье.

Сегодня также провел прием граждан. В режиме онлайн принял 10 человек. Видя актуальность таких вот точечных встреч, приемы проводим еженедельно. Часть вопросов решили на месте, остальные взяли в работу, в том числе с выездом специалистов к обратившимся», - написал аким столицы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest