НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов провёл очередной прием граждан в онлайн-формате, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

К примеру, жительница столицы Гаухар Н. ранее на приеме обратилась с вопросом по незаконному увольнению. После вмешательства акимата женщину восстановили в должности.

Жительница жилого массива Ондирис (район Байконыр) Карлыгаш Набиуллина поблагодарила за своевременную очистку от снега и решение ряда вопросов жителей.

«Каждую весну дома в нашем жилом массиве топило. Учитывая, что в текущем году снега было практически в три раза больше, думали, что все окажемся под водой. Но благодаря своевременной круглосуточной работе коммунальщиков и акимата, подтоплений домов удалось избежать. Другие поднятые нами вопросы тоже решили. Сейчас осталось теперь решить вопрос со сносом аварийного общежития в нашем районе», - сказала Карлыгаш Набиуллина.

С начала введения режима ЧП и карантина аким столицы Алтай Кульгинов принял на онлайн-приеме граждан почти 80 человек. С начала года - 400. Большая часть вопроса решена: это получение допобразования, оказание помощи в трудоустройстве, получении медпомощи, соцпомощи в виде продуктовых корзин, средств защиты и т.д. Остальные вопросы взяты на контроль.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest