АТЫРАУ. В социальных сетях в Атырау активно комментируется шутливый пост, в котором пользователь просит объявить в розыск акима не так давно назначенного акимом города Серика Шапкенова, передает Казинформ.    

 

«От гражданки Ландышевой Катерины Ивановны с Перетаски. Заявление. Я, Ландышева Катерина Ивановна, 1920 г.р. проживающая г. Атырау, Балыкшинский район, пос. Водников, все дороги без асфальта, обеспокоенная долгим отсутствием новостей, в которых бы упоминался наш новый городской аким, вынуждена обратиться в полицию. Время сейчас неспокойное, все время у нас объявляют какой-нибудь уровень опасности. Как тут будешь спокойно спать, если в городе нет акима. То есть он вроде есть, но и вроде нет. Почему его скрывают от народа? Под конец лета, город превратился в огромную мусорную свалку, а акима нет. Уж скоро осень, а дороги недоделаны, акима нет. Школы непонятно готовы, не готовы, опять учебников не хватает, а акима нет.... Найдите, пожалуйста, нам нашего акима! Ходят слухи, что он учится на специальных курсах по вождению велосипеда. Для акимов.  Передайте ему, что это все напрасно. У нас в городе велодорожек нет. Кроме одной, которую строили Путину показать, и она ведет в аэропорт. Объявите, пожалуйста, акима в розыск. Нехорошо бросать город в преддверии отопительного сезона», - говорится в публикации.

На пост в  социальных сетях  отреагировали в пресс-службе областного акимата.

«Аким города Атырау Серик Шапкенов в данный момент знакомится с  положением дел в городе, объезжает микрорайоны и сельские округа в пригороде Атырау. За те полтора месяца, прошедшие со дня вступления в должность, он неоднократно проводил приемы граждан и участвовал во всех официальных городских мероприятиях с участием прессы. Последний выход главы города к СМИ был во время городской августовской конференции учителей. В ближайшее время Серик Шапкенов вместе с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым примет участие в областной августовской конференции педагогов. Аким Атырау открыт для СМИ и всегда готов ответить на вопросы журналистов», - говорится в сообщении пресс-службы областного акимата.

Напомним, Серик Шапкенов акимом города Атырау назначен 14 июля.

С. Шапкенов родился в поселке Каратоба Каратобинского района Уральской области в 1979 году.

По образованию - экономист-математик. Работал преподавателем Западно-Казахстанского государственного университета, ведущим специалистом фонда охраны окружающей среды Западно-Казахстанской области, ведущим специалистом дирекции природопользования Западно-Казахстанской области, ведущим, главным специалистом управления финансов Западно-Казахстанской области. Затем - начальник отдела департамента экономики и бюджетного планирования, начальник отдела, заместитель директора департамента сельского хозяйства, заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования, начальник управления экономики и бюджетного планирования Западно-Казахстанской области. В 2012 -2014 годах году занимал должность заместителя акима, первого заместителя акима Западно-Казахстанской области.

С января 2015 года - государственный инспектор Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования