Фото: primeminister.kz

ШЫМКЕНТ. Акимат Туркестанской области переедет из Шымкента в новый областной центр в августе, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

 

«Переезд акимата области намечается в августе. В июле-августе будут подготовлены здания для госучреждений и аппарата маслихата», - сообщил во вторник аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев на сессии маслихата региона.

Глава области призвал депутатов облмаслихата активно включиться в процесс переезда учреждений в Туркестан.

«На прошлой неделе правительство приняло наше предложение об утверждении границ новых районов, и сегодня мы принимаем соответствующее решение на сессии маслихата. В этом направлений проведена соответствующая работа. Территория Сарыагашского района теперь составляет 417 тыс. га, а нового Келесского – 345 тыс. га. Территория Жетысайского района – 104,6 тыс. га, Мактааральского – 80,76 тыс. га. В связи с этим акимам района поручаю взять в руки соответствующую организационную работу по разделению территории», - добавил аким.

Напомним, 19 июня Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром созданной Туркестанской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest