АСТАНА. С начала 2015 года в столице была инициирована акция «Ардагер», в рамках которой каждую неделю студенты и волонтеры города посещали ветеранов на дому, оказывали им необходимую социальную и медицинскую помощь, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Накануне Нового года юные помощники поздравили ветеранов с праздником. В рамках социального проекта при поддержке управления по вопросам молодежной политики помощь была оказана более 150 ветеранам.

Как отметили организаторы, данная акция станет постоянной и найдет свое продолжение и в будущем году с еще большим привлечением молодежи. Кстати, интерес проявляют сами студенты, число желающих помочь аксакалам постоянно увеличивается. При университетах даже были созданы специальные социальные бригады, которые помогали ветеранам по месту жительства.

Так, например, поздравив ветерана Великой Отечественной войны Солоника Николая Константиновича с наступающим Новым годом, ребята не только услышали немало фронтовых историй из первых уст, но и помогли в уборке снега во дворе. За период всей своей трудовой жизни, добросовестного отношения к работе и общественным поручениям ветеран неоднократно был награжден почетными грамотами и медалями.

В семье у ветерана пять детей, девять внуков и девять правнуков, но внимание столичной молодежи ему и другим ветеранам приятно, признается Николай Константинович.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования