АСТАНА. В столице прошла традиционная республиканская акция «Приемная на дороге», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Прием граждан проводился на парковках Дворца «Жастар», СК «Казахстан», РЦ «Думан», на привокзальной площади и в специализированном центре обслуживания населения города Астаны, а также на постах «Рубеж». Акция проводится с 2009 года два раза в год. 

На вопросы граждан отвечали сотрудники Местной полицейской службы ДВД г. Астаны, Управления административной полиции ДВД г. Астаны, а также представители партии «Нур Отан».

Цель акции – правовое просвещение и информирование населения по вопросам обеспечения общественной и дорожной безопасности, формирование в обществе принципа «нулевой терпимости» к совершению мелких правонарушений. 

«Акция проводится, чтобы узнать мнение населения столицы о работе полиции в целом. Мы хотим дать правовую базу, чтобы жители нашего города знали, как можно в той или иной ситуации поступить. Также мы проводим анонимное анкетирование на шести выездных постах, где жители и гости столицы могут дать оценку деятельности полиции, как она охраняет общественную безопасность и наводит порядок на дорогах. Участники акции могут предоставить свои пожелания и предложения по улучшению деятельности полиции Астаны», – рассказал заместитель начальника Местной полицейской службы города Астаны подполковник полиции Арман Алтынбекович Айтыбеков.

Чаще всего поступают жалобы по обустройству перекрестков и пешеходных переходов. Помимо этого, граждане жалуются на грубость и хамство со стороны полицейских. В отношении таких сотрудников проводится служебное расследование, если факты подтверждаются, то в отношении таких лиц предпринимаются меры дисциплинарного характера. С начала года в Местную полицейскую службу поступило 43 заявления, из которых подтвердилось лишь 4 факта. За прошлый год поступило около 170 заявлений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования