НУР-СУЛТАН. В столице очередникам из социально уязвимых слоев населения выдали ключи от квартир, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Кроме того, в текущем году будет продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи».

Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«Продолжаем на системном уровне решать жилищные вопросы наших горожан. Сегодня вручили очередную партию ключей от квартир. Социальные квартиры получили очередники из социально уязвимых слоев населения. Среди них семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, дети-сироты, инвалиды 1 и 2 группы, пенсионеры, неполные семьи, лица, приравненные к участникам ВОВ и т.д. Дом расположен в развивающемся районе (ул. Р. Кошкарбаева, район Алматы), в шаговой доступности находятся учебные заведения, детские сады и т.д.

На первых этажах данного ЖК откроем реабилитационный центр и объекты образования. Весной благоустроим двор для детей, высадим деревья. Необходимо уделять особое внимание озеленению и созданию экологических зон у себя во дворе.

В 2020 году по поручению Главы государства увеличили объем строительства доступного льготного жилья. В текущем году цифру с 8 тысяч социальных квартир увеличим до 10 тысяч. Эти квартиры также и для очередников Жилстройсбербанка.

В текущем месяце также выдадим 350 квартир для работающей молодежи. Кроме того, к концу этого года – 2021 – также выдадим работающей молодежи еще 1050 квартир.

В масштабных работах по строительству льготного доступного жилья нам помогает домостроительный комбинат. Инновационные технологии позволяют сократить сроки строительства, снизить себестоимость жилья и повысить качество домов. В прошлом месяце был открыт еще один ДСК ModeX. Кроме того, государством была оказана помощь в разрешении ряда вопросов домостроительного комбината «GLB». Это позволило также сдвинуть с мертвой точки строительство долгостроя.

Работы ведем и по сносу аварийного ветхого жилья – в этом месяце 400 семей переселили в новые безопасные квартиры, по программе ЖКХ ремонтируем опасные ЖК и заменяем лифты.

Решение жилищных вопросов – одно из важных направлений, над которыми мы ведем системную работу», - написал Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest