АСТАНА. Аким столицы Асет Исекешев провел встречу с председателем Совета ветеранов Астаны Сансызбаем Есиловым и с членами городской ветеранской организации, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

В настоящее время в Астане реализуется комплекс мер социальной поддержки ветеранов и пенсионеров, в рамках которых пенсионеры пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны ежемесячно за счет местного бюджета получают социальную помощь в виде денежных выплат на оплату коммунальных услуг, содержания жилья и абонентской платы за телефон и др.

- В каждом своем Послании Президент страны всегда отмечает, что государство, как и прежде, не будет жалеть средств на поддержку социально уязвимых слоев населения и будет выполнять все принятые на себя социальные обязательства. Хотел бы отметить, что с 1 января 2016 года размер солидарных пенсионных выплат повысился на 9%, размеры государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту увеличены на 7%, - сказал А. Исекешев.

По словам акима столицы, все ветераны Великой Отечественной войны в столице обеспечены жильем. Городской акимат и дальше будет поддерживать пенсионеров и ветеранов города.

В свою очередь, ветераны и пенсионеры рассказали акиму о насущных проблемах, которые беспокоят горожан. Особое внимание было уделено обеспечению и доступности льготными лекарствами всех нуждающихся, при этом собравшиеся отметили важность недопущения необоснованного роста цен на лекарственные препараты.

По итогам встречи даны поручения соответствующим управлениям городского акимата.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest