АЛМАТЫ. В ходе рабочего объезда накануне аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с социально-экономическим положением Бостандыкского района и посетил ряд объектов социальной инфраструктуры, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс города.

 

«Высокие темпы строительства жилья должны подкрепляться развитием социальной инфраструктуры: необходимы новые школы, детские сады, поликлиники, - подчеркнул глава города.

Акиму района А.Рахимбетову поручено при строительстве жилья предусматривать на первых этажах помещения под социальные объекты. К имеющимся школам необходимо пристраивать дополнительные площади.

Жители микрорайонов Ерменсай, Ремизовка, Актобе, Баганашыл, Нурлытау, Алатау, Кокшокы, Алма-Арасан, Жайлау пожаловались на отсутствие полноценного и качественного водоснабжения, а также перебои с электричеством, волокиту с газоснабжением.

В вопросах благоустройства районному акимату необходимо предусмотреть создание новых рекреационных зон и мест отдыха, с детскими площадками, скамейками и освещением.

На предстоящем аппаратном совещании аким района должен представить конкретные шаги по решению всех указанных вопросов, беспокоящих жителей.

В парке Первого Президента РК акиму мегаполиса доложили о необходимости проведения реконструкции инфраструктуры парка.

Во время посещения жилого комплекса «Тенгиз Тауэрс» жильцы домов сообщили Б.Сагинтаеву о ряде проблемных вопросов, связанных оформлением прав на собственность и с незавершенным строительством паркинга.

При осмотре земельного участка напротив ТРЦ «Mega Center Almaty» акиму города доложили, что в Бостандыкском районе имеется 373 неосвоенных земельных участка общей площадью 149,13 га. Владельцам 55 земельных участков выданы предписания о принятии мер по использованию участков по назначению.

Также аким города посетил лыжный комплекс «Сункар», где ознакомился с текущим состоянием комплекса и необходимых мерах по его дальнейшему развитию.

В ходе осмотра Центра урбанистики аким Алматы встретился с руководителями строительных организаций города, обсудив вопросы дальнейшего развития отрасли и проблему ветхого жилья, для решения которой важно обеспечить баланс интересов, с учетом мнения жителей.

Здесь же Б.Сагинтаев провел выездное совещание по вопросам развития Алматы. Поставлена задача по развитию сервисной экономики и, прежде всего, сферы услуг в окраинных районах. Городу нужна собственная программа развития бизнеса, основанная на принципе «Город без окраин». Потребуются гранты и доступные кредиты для запуска собственного дела. Решение этих вопросов позволит создать новые рабочие места для алматинцев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest