АЛМАТЫ. По поручению главы государства аким Алматы Бауыржан Байбек поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Адиша Абдраимова, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс южной столицы.

 

Как рассказывает сам Адиш-ата, он родился 9 мая 1918 года. В 1938 году поступил в Харьковский фармацевтический институт, а уже в 1941 году попал на Юго-Восточный фронт в 173-ю стрелковую дивизию.

Пережив плен в Бергедорфе и концлагерь в Нойенгамме, Адиш Абдраимов смог вернуться домой только в 1947 году.

В 1952 году окончил Среднеазиатский государственный университет в Ташкенте по специальности «биолог». После учебы работал заведующим лабораторией опытной станции и выводил новые сорта хлопчатника в ныне Мактааральском районе Южно-Казахстанской области.

Сегодня у Адиш-ата четверо детей, трое внуков и один правнук.

«Я поздравляю всех с таким важным праздником. Желаю здоровья, счастья и взаимопонимания всем людям на Земле. Самое главное - мирное небо над нашими головами, пусть у всех будет добрая и счастливая жизнь. Сегодня вместе с Елбасы наш народ живет в дружбе и взаимопонимании. Пусть дальше процветает Казахстан, и наши дети не узнают, что такое война», - сказал Адиш Абдраимов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest