НУР-СУЛТАН. Вице-премьер РК Бердибек Сапарбаев провел заседание Межведомственной комиссии по организации подготовки и проведения в стране 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

 

Первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Мурат Бектанов представил информацию о проекте Плана соответствующих мероприятий. В частности, в юбилейный год Победы запланировано:

  • проведение военного парада;
  • поисковых работ по выявлению неучтенных захоронений и непогребенных останков воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ; 
  • участие ветеранов в мероприятиях, проводимых на территории стран  СНГ; 
  • оказание социальной помощи ветеранам; 
  • вручение юбилейных медалей; 
  • организация культурно-массовых мероприятий. 

Всего проектом плана предусмотрена реализация 67 мероприятий.

Бердибек Сапарбаев отметил необходимость организации в каждой области работы региональных комиссий по подготовке к празднованию юбилея Победы.

Кроме того, вице-премьер поручил Министерству труда и соцзащиты населения проработать с акиматами и Центральным советом РОО «Организация ветеранов РК» вопрос установления одинаковых сумм единовременных выплат ветеранам и инвалидам ВОВ к 75-летию Победы.

«Чествование ветеранов ВОВ, тружеников тыла, казахстанцев, выполнивших историческую миссию и внесших вклад Победу над фашизмом, является задачей общегосударственного масштаба. Наши усилия необходимо направить на обеспечение их всесторонней поддержки. Ни один ветеран не должен остаться без внимания и заботы», - отметил Б.Сапарбаев.

Подводя итоги совещания, вице-премьер подчеркнул, что все мероприятия юбилея Победы должны быть направлены на обеспечение общественно-политической стабильности в стране, консолидации общества вокруг политики Первого Президента РК – Елбасы и главы государства, укрепления чувства патриотизма у молодого поколения.

В заседании МВК также приняли участие представители министерств обороны, внутренних дел, финансов, труда и социальной защиты населения, Центрального совета РОО  «Организация ветеранов РК» и других заинтересованных госорганов, а также заместители акимов областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest