НУР-СУЛТАН. Более 12 тысяч человек вовлечено в реализацию проектов по ДКЗ в столице. Проводятся работы по 142 проектам, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт горродского акимата.

 

В столице продолжается ремонт и реконструкция городских объектов в рамках программы Дорожная карта занятости.

В реализацию проектов в настоящий момент вовлечено 12 274 человек, из них через Центр занятости трудоустроено 6813.

По состоянию на 17 сентября проводятся работы по 142 проектам. Ведется строительство и ремонт объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения, охраны окружающей среды и природопользования, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, топливо-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

«Механизм реализации инфраструктурных проектов осуществляется следующим образом. Работодатели-подрядчики предоставляют в Центр занятости населения сведения о наименовании, потребности в кадрах, плане трудоустройства безработных, а также о численности действующих работников. На сегодняшний день для трудоустройства граждан заключены протоколы-намерения с 81 работодателем-подрядчиком», – говорится в распространенном сообщении.

Также Центр занятости населения предлагает безработным гражданам трудоустроиться на реализуемые проекты в рамках ДКБ.

Участвовать могут все жители столицы, а также граждане, не имеющие постоянную прописку в Нур-Султане. Для трудоустройства необходимо обратиться в столичный Центр занятости.

Напомним, основные цели Дорожной карты занятости – недопущение роста уровня безработицы, создание дополнительных рабочих мест и условий для развития инфраструктуры населенных пунктов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest