ПЕТРОПАВЛОВСК. Жители трудоизбыточных регионов Южного Казахстана проявляют интерес к программе переселения в северные регионы страны, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Такое заявление в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Северо-Казахстанской области сделал директор ТОО «Акселеу» района им. Г. Мусрепова Северо-Казахстанской области Серик Малаев.

«В трудоизбыточных районах Южно-Казахстанской области проводятся встречи с представителями акиматов и предприятий Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областей. В последний раз в такой встрече участвовало более 3 тыс жителей трудоизбыточных районов Южного Казахстана – интерес к переселению очень большой», - отметил он.

По словам С. Малаева, 900 семей уже выразили желание переехать на север при условии обеспечения жильем. Ранее 79 семей успешно переселились в СКО, где сейчас обустраиваются – они обеспечены жильем и работой.

В свою очередь, премьер-министр РК Карим Масимов подчеркнул, что переселение граждан в трудодефицитные регионы – важный для нашей страны процесс.

В этой связи реализация программы будет продолжена. Как отметил премьер-министр, по данному вопросу будет проведено отдельное заседание правительства РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest