ТАЛДЫКОРГАН. Бывший телохранитель первых руководителей Казахстана, ветеран спецназа Амангали Баталов будет участвовать в боевой подготовке полицейских Алматинской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

Амангали Баталов известен в узких кругах силовиков, стоявших у истоков создания казахстанского спецназа. Служил в спецподразделениях "Альфа" КГБ СССР, "Арыстан" КНБ РК, "Сункар" МВД РК, Службе охраны Президента. Разработанная им методика проведения спецопераций по освобождению заложников, захваченных террористами, вошла в учебное пособие для бойцов отечественного спецназа и спецслужб зарубежных стран.

"Именитый спецназовец теперь будет оказывать содействие Алматинской областной полиции по боевой и служебной подготовке. А также поделится своим богатым опытом с бойцам спецподразделений "Арлан" и "СОБР", — говорится в сообщении.

Бывший телохранитель руководителей Казахстана Амангали Баталов Баталов имеет многочисленные государственные награды, среди которых орден "Айбын" и Почетная грамота Президента Казахстана, врученная ему за успешное проведение в феврале 1992 года спецоперации в Шымкенте по освобождению заложников, захваченных сбежавшими из под стражи заключенными.

"Автобиография именитого ветерана пестрит яркими фактами, по которым можно писать книги и снимать фильмы. За его плечами организация и участие в более 300 боевых операциях, а также многие годы службы в силовых структурах и личной охране первых руководителей страны. И несомненно, встреча личного состава с этим человеком, с таким богатым боевым и жизненным опытом, очень полезна сотрудникам для повышения собственного профессионального уровня. Тем более в современных условиях угроз террористического и экстремистского толка, вспыхивающих по всему миру", — сказал начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов на встрече Баталова с личным составом ДВД.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest