НУР-СУЛТАН. C 18 мая все детсады столицы начнут работу в режиме дежурных групп. Это сделано в помощь работающим родителям, у которых нет возможности оставлять ребенка дома, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

C 18 мая все дошкольные организации Нур-Султана, независимо от формы собственности, начнут работу в режиме дежурных групп, в первую очередь для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома, сообщила накануне на брифинге руководитель городского управления образования Шолпан Кадырова.

«В каждой дошкольной организации планируется открыть дежурные группы, не более 15 детей. В случае непосещения дошкольной организации место за ребенком сохраняется. На сегодняшний день для определения потребности в дошкольных учреждениях ведется мониторинг среди родителей. Для этого родителям необходимо сообщить воспитателю о начале посещения ребенком детского сада заранее за один день», – сказала Ш. Кадырова.

При этом разработан алгоритм работы дежурных групп в каждой дошкольной организации.

«Все объекты подготовлены в соответствии с санитарными требованиями: проведены работы по обработке, уборке, дезинфекции территории и здания дошкольных организаций и проведен дополнительный закуп необходимых дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты – маски, перчатки», – продолжила она.

Прием детей будет осуществляться при наличии справки о состоянии здоровья ребенка от участкового педиатра. При приеме ребенка в детский сад воспитатель проводит утренний фильтр с обязательной термометрией в присутствии родителя под контролем медицинского работника.

«Просим родителей отнестись с пониманием и поддержать нас в стремлении создать безопасные условия пребывания воспитанников в детском саду. А с 1 июня планируется возобновление работы дошкольных организаций в штатном режиме», – подчеркнула руководитель управления образования Нур-Султана.

Специальные организации, психолого-медико-педагогические консультации (ПМПК), кабинеты психолого-педагогической коррекции (КППК), реабилитационные центры (РЦ) возобновляют работу с 18 мая с соблюдением мер санитарной безопасности. Индивидуальная работа будет проводиться с каждым ребенком с особыми образовательными потребностями, и будет определена учебная программа для детей, которые пойдут в школу в новом учебном году.

При возникновении вопросов родители могут обратиться в колл-центр управления образования по телефонам: 55 68 83, 55 68 73, 1445.

Кадырова напомнила, что решением госкомиссии в период ЧП дошкольные организации были обеспечены непрерывным финансированием госзаказа вне зависимости от посещения детей садов, в том числе частных.

С местного бюджета с 1 июля 2020 года планируется разместить государственный образовательный заказ в частные сады на 2 856 мест.

В настоящее время в столице функционируют 377 дошкольных организаций с общим контингентом 55 708 детей, в том числе государственных – 94, частных – 237 детских садов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest