АСТАНА. Деятельность детских садов Астаны проверяет комиссия столичного управления образования, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как сообщает пресс-служба, 31 января 2017 года, вечером, пользователь социальных сетей Жанна Шапенова разместила пост, обращенный к работникам столичного образования. В нём были размещены фотографии государственного детского сада №77 «Қошақан» со сломанным стулом, одним ковром и унитазом без ободка.

«Детки вынуждены сидеть вот на таких стульчиках и на холодном унитазе без ободка. Эх, заведующую бы посадить на этот унитаз, чтобы поняла. Детям нечем заняться во время игрового процесса, т.к у них нет игрушек, ковровое покрытие сократили настолько, что дети просто не помещаются на него (в группе более 30 детей), соответственно они играют на голом полу. Постоянная текучка воспитателей (по словам воспитателей на них оказывается моральное и психологическое давление со стороны заведующей), что сильно отражается на психике детей. Неоднократно родители говорили с заведующей, но все остается без изменений. Кто-то же должен контролировать ее действия, или она так и будет устраивать в садике самоуправство?! В общем атмосфера там далеко не для детей. Пожалуйста примите меры!», - писала жительница Астаны.

По поручению акима города Астаны с 1 февраля 2017 г. была создана специальная комиссия для полной проверки деятельности детского сада.

Фотографии, размещенные в социальных сетях, были сделаны 23 декабря 2016 года в группе «Кулыншак». Были проверены все группы, изучено состояние санитарных узлов, наличие игрушек, ковров. Ковры есть везде. По словам заведующей, в декабре в группах часть ковров снималась из-за вирусной инфекции для того, чтобы чаще делать влажную уборку. Что касается санитарных узлов, действительно, не на всех унитазах имелись прикрепленные ободки.

«До 18:00 1 февраля все замечания были устранены. Сегодня, 2 февраля по результатам работы комиссии в данном детском саду будет проведено общее родительское собрание. Отдельное собрание будет организовано для сотрудников детского сада», - отметил руководитель столичного Управления образования Сенгазыев Касымхан Сенгазыевич.

Данная работа будет продолжена во всех дошкольных организациях города Астаны.

Напомним, что в Астане с октября 2016 года действуют телефоны доверия.

«Если вы или ваши дети столкнулись в организациях образования города Астаны с неправомерными действиями со стороны администрации или учащихся (сбор денег на нужды школы, избиение ребенка в школе сверстниками, продажа табачных изделий и проч. на территории школы), просим не оставлять подобные факты без внимания.

1. Отправьте SMS-сообщение на номер 8-701-588-99-66 (в тексте обязательно указать номер школы. К примеру, если это школа №98, то нужно в начале сообщения написать «098». Система SMS-сообщений доступна только по школам).

2. По любым фактам жалоб (детский сад, школа, колледж) отправьте сообщение на WhatsApp на номер 8-778-255-01-62, с указанием подробностей (в примечании).

3. По любым фактам жалоб (детский сад, школа, колледж) звоните по телефонам «горячей линии» Управления образования города Астаны: 55-01-62, 8-778-255-01-62. Время работы – с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:30.

Примечание: для организации проверки Управлением образования по фактам поборов необходимо сообщать номер школы (колледжа, детского сада), класса (группы), требуемую с вас сумму и на какие цели с вас просят собрать средства. Номер Вашего телефона доступен только работникам Управления образования города Астаны, дирекция организации образования не видит вашего номера», - говорится в инфографике ведомства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования