АЛМАТЫ. Казахстанский политолог Досым Сатпаев отреагировал на своей странице в Facebook на новость о трагической гибели фигуриста Дениса Тена, сообщает Sports.kz.

 

«Криминал стал борзеть и наглеть. Средь бела дня в центре Алматы грабят и убивают гордость Казахстана. Страшная трагедия для семьи Дениса Тена и для всей страны. Выражаю свои соболезнования! Ведь, каждый родитель знает, сколько долгих лет любви, усилий и труда необходимо, чтобы из маленького ребенка вырастить достойного гражданина. А в случае с родителями Дениса Тена еще и чемпиона. Но подонкам понадобилось несколько минут, чтобы прервать его молодую жизнь. При этом те, кто грабил и убивал, не с Луны упали. Они - часть нашей жизни. Ее темной стороны. Они порождение пороков нашей системы, в том числе правоохранительной. Ее маргинальной части. Выросла молодая поросль беспредельщиков, для которых чужая жизнь - лишь пустой звук. А система привыкла защищать только саму себя и тех, кто ее создал. Она больше озабочена борьбой с оппозиционерами, чем с криминалом. Поэтому берегите себя и своих родных! Такие печальные события лишь в очередной раз напоминают всем нам, что жизнь очень хрупкая вещь и каждые ее минуты драгоценны!» – пишет Сатпаев.

В четверг около 15 часов в Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой двое автоворов пытались снять с машины Дениса Тена зеркала. В ходе потасовки один из злоумышленников нанес спортсмену ножевое ранение, приведшее к большой кровопотери. Врачи не сумели спасти жизнь Дениса.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest