НУР-СУЛТАН. Новые парки появятся в столице. Их закладка запланирована вдоль аллеи "Мынжылдык", которая протянется на 6 км от Дворца мира и согласия до вокзала "Нурлы жол", передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Совсем скоро у жителей Нур-Султана появится возможность гулять в двух новых парках. Об этом написал аким столицы Бахыт Султанов в своем аккаунте в Facebook.

"По планам и сама аллея станет одним большим и уютным зеленым парком, продолжая центральную ось города по бульвару "Нурлыжол", Президентского парка, Байтерека, парка влюбленных. Здесь "главным действующим лицом" станет новый Казахский драматический театр, который расположится в центре бульвара. Вдоль него же будут построены жилые комплексы в национальном, азиатском и евразийском архитектурных стилях", - отметил аким столицы.

Конкурс по проектированию центрального бульвара аллеи уже объявлен, а недавно на градостроительном совете Нур-Султана рассмотрели проекты окружающих его жилых комплексов.

"Уверен, что горожане по достоинству оценят новый облик всего района "Мынжылдык". Площадь всего района составляет около 1,2 тысячи гектаров. 10% территории освоено, городом произведено около 50% укладки дорог и инженерных сетей", - заключил Бахыт Султанов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest