БРЮССЕЛЬ. Накануне состоялся рабочий визит министра по делам религий и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева в Бельгию, передает Казинформ.

 

В рамках этой рабочей поездки министр встретился с руководителем делегации Европейского парламента по сотрудничеству со странами Центральной Азии Иветой Григуле, специальным представителем ЕС по нашему региону Питером Бурианом и президентом Исполнительного комитета мусульман Бельгии Салахом Эшаллауи.

В ходе переговоров с Иветой Григуле Нурлан Ермекбаев рассказал о работе министерства в рамках реализации Послания Нурсултана Назарбаева народу РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

«Руководитель делегации Европарламента выразила полную поддержку проводимой в Казахстане политике и проводимым мероприятиям», - сказал Нурлан Ермекбаев журналистам по итогам встреч.

В свою очередь, Ивета Григуле высказала «ряд пожеланий по взаимодействию с гражданским обществом».

В ходе встречи с Питером Бурианом «в основном речь шла о двусторонних вопросах сотрудничества между Казахстаном и Евросоюзом». Участники отметили высокую значимость сохранения позитивной динамики по всем направлениям взаимодействия.

«Также предметно были подняты вопросы взаимодействия и развития гражданского общества, законодательства по регулированию деятельности неправительственных организаций и религиозных объединений в Казахстане», - подчеркнул министр по делам религий и гражданского общества РК.

По его словам, Еврокомиссия поддерживает политику РК и «согласна с тем, что в Казахстане необходимо учитывать исторические и культурные традиции многоконфессионального и многоэтнического государства».

Помимо этого стороны обменялись мнениями по вопросам противодействия религиозному экстремизму.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest