АСТАНА. Сегодня в Федерации профсоюзов РК (ФПРК) прошла встреча с командой Всемирного Банка, в ходе которой обсуждены вопросы занятости населения, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ФПРК.

 

Заместитель председателя ФПРК  Кайрат Айтуганов отметил, что вопрос занятости является одним из направлений деятельности Федерации. В частности, ФПРК в качестве социального партнера принимает активное участие в подготовке программных документов и законодательных актов, касающихся трудовых отношений. Во время беседы он рассказал о принятии Закона РК «О профессиональных союзах», подписании генерального соглашения между правительством  РК, объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы, а также о его основных положениях.

Представитель Всемирного банка Никола Дал заинтересовалась ролью профсоюзов в  системе социального партнерства, отметив, что основной целью визита является  функциональный обзор вопросам занятости Казахстана в рамках исследования «Разработка стратегии по поддержке функционирования институтов рынков труда».

Сторонами обсуждены главные вызовы для рынка труда, роль отделов и центров занятости, программа «Дорожная карта занятости 2020», программы общественных работ.

Напомним, что эта встреча прошла в рамках программы совместных экономических исследований, проводимых  Всемирным банком. С этой целью команда экспертов с 24 февраля по 5 марта провела ряд встреч с представителями госорганов, управления занятости и социальных программ в регионах, а также общественных организаций, строительных компаний и вузов. В ходе проведенных встреч дана оценка организационным структурам оказания услуг на рынке труда, сделан обзор предлагаемым и определен ряд основных программ занятости.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest