НУР-СУЛТАН. Символ столицы «Байтерек» и здание Государственной академической филармонии накануне подсветили оранжевым светом, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Таким образом в столице Казахстана присоединились к Всемирному дню безопасности пациентов, а также выразили благодарность врачам.

«С прошлого года в мире 17 сентября отмечают Всемирный день безопасности пациентов. Цель – повышение осведомленности о безопасности пациентов и поддержка единства целого профессионального объединения. В период пандемии значимость таких действий превыше всего. Акиматом города и управлением здравоохранения ведется усиленная работа для обеспечения безопасности населения в стенах медицинских организаций. Отрадно, что проходят такого рода ознаменования Всемирного дня. Это же является знаком уважения и благодарности медработникам», – говорит заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Гульназ Досмырзаева.

Отметим, что оранжевую подсветку на монументе и филармонии жители и гости столицы наблюдали после 20:00 в течение нескольких часов.

Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-й сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов, признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest