АКТАУ. Гигантскую опухоль обнаружили в животе ребенка врачи областной детской больницы в Актау, передает Sputnik Казахстан.

 

Подробности операции рассказал пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

"В четверг, 18 июля, в приемный покой областной детской больницы по линии санавиации в экстренном порядке из центральной районной больницы поселка Бейнеу в тяжелом состоянии была доставлена девочка 2018 года рождения с жалобами на вздутие живота, рвоту, плохую прибавку в весе", - рассказал Сарсенбаев. 

Ребенок выглядел истощенным, но живот девочки был раздут. Врачи провели обследования брюшной полости с помощью рентгенографии и обнаружили объемное образование ободочной кишки, из-за которой кишечник ребенка не мог нормально функционировать.

"На следующий день, 19 июля, врачами детской больницы в лице заведующего отделением хирургии Тумашева С.М., ассистента Темирова Ж.М и анестезиолога Бекбаева М.Н. была проведена операция длительностью в два с половиной часа. Им удалось выявить и удалить объемное образование в толстом кишечнике, которое вызвало кишечную непроходимость", - отметил представитель управления здравоохранения. 

После операции девочка неделю провела на аппарате искусственного дыхания и еще почти три недели под наблюдениями врачей в больнице. Врачам детской больницы Мангистауской области удалось спасти жизнь малышке, на данный момент состояние ребенка хорошее.

Маленькую пациентку готовят к выписке.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest