АСТАНА. Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в Международном форуме ученых и экспертов «Модель Н.Назарбаева: 25 лет мира и созидания», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В работе форума, посвященного 25-летию Независимости Республики Казахстан, также приняли участие заместитель председателя Мажилиса Парламента В.Божко, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Е.Тугжанов, депутаты мажилиса парламента, представители госорганов, научной и творческой интеллигенции, этнокультурных объединений, общественные деятели, члены Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана, ученые и эксперты России, стран Европейского Союза, Латинской Америки, Индии, Китая, Пакистана, Южной Кореи, Японии.

В своем приветствии к участникам форума Г.Абдыкаликова подчеркнула масштаб личности Нурсултана Назарбаева, благодаря которой состоялась казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства. Она отметила, что Казахстан стал одним из глобальных инноваторов в сфере межэтнического согласия и единства народа.

Участники форума обсудили отечественный и мировой опыт формирования и развития моделей межэтнического диалога в условиях полиэтничности, интеграционные процессы в полиэтничном обществе как факторе укрепления гражданской идентичности, а также консолидирующую роль языковой политики.

По итогам форума было принято обращение к Президенту Казахстана с поддержкой его политики мира и согласия, а также глобальных инициатив по обеспечению безопасности и стабильности в мире.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest