Госсекретарь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Юрием Оксамитным, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы защиты детей, а также перспективы дальнейшего сотрудничества в области образования, здравоохранения и социального развития.

Государственный секретарь поздравила Ю.Оксамитного с назначением на должность и выразила уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества Казахстана с ЮНИСЕФ.

Г.Абдыкаликова отметила важную роль ЮНИСЕФ в улучшении положения детей в мире и в Казахстане, а также активную работу государственных органов страны по выполнению Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ).

Во взаимодействии с ЮНИСЕФ в рамках Страновой программы на 2010-2015 годы в республике успешно реализуются мероприятия по укреплению потенциала семьи и общества, разработке социальной политики и управления, совершенствованию системы социальной защиты. Одним из приоритетов программы является улучшение положения детей в Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, включая бывший Семипалатинский полигон, а также Приаралье.

Правительством страны предпринимаются меры, направленные на выполнение рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, в том числе на развитие системы ювенальной юстиции, предупреждение эксплуатации детского труда, внедрение альтернативных форм семейного воспитания детей-сирот, обеспечение особых нужд детей-инвалидов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest