АСТАНА. В городе.Капшагай Алматинской области прошел финал конкурса "Face of Central Asia", где приняли участие 42 модели из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, передает крорреспондент DailyNews.kz со ссылкой на модельное агентство OK-models.

 

Конкурс проводился в рамках отборочного тура масштабного азиатского фестиваля, который проходит уже 10-й год и в котором принимают участие более 16 азиатских стран. Среди них: Малайзия, Корея, Китай, Япония, Тайланд, Сингапур, Тайвань и т.д. Казахстан в данном фестивале примет участие впервые.

По результатам конкурса были отобраны 14 моделей, которые представят нашу страну на Международном фестивале "Asia model Awards" в Южной Корее (Сеул).

Гран-при конкурса и звание «Лицо Центральной Азии» завоевала модель столичного агентства OK-models 16-ти летняя Юсупова Иннара. Она вместе с 13 финалистами отправится с 19 по 25 апреля в Сеул на Международный фестиваль "Asia model Awards".

По словам директора агентства OK-models Ольги Крюковой, конкурс можно назвать уникальным именно в своем профессионализме, такого формата конкурсы практически не проводятся в Казахстане. Это не конкурс красоты, поэтому выбор победителей не был прогнозируем, так как организаторы ориентированы на тенденции в моделинге. Модели, прошедшие в финал, безусловно, являются интересными типажами для работы за рубежом и имеют все шансы подписать выгодные контракты.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest