АСТАНА. Столичные врачи осваивают новейшие японские технологии безоперационного лечения болевого синдрома, передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр акимата города.

 

В феврале в столицу Казахстана для обмена опытом прибудет признанный новатор и лидер в области неинвазивной хирургии, профессор отделения ортопедической хирургии медицинского и фармацевтического университета «Тохоку» – Хироши Озава.

Он познакомит столичных врачей с неоперативными методами лечения боли на передовых японских аппаратах.

«Теперь жителям Астаны больше не придется ездить на лечение хронической боли за рубеж. Совместно с нашим коллегой из Японии мы планируем внедрить примерно в начале февраля два новых аппарата для неинвазивного лечения болевого синдрома «SuperLizer» мощностью 2200 МВт, глубиной проникновения 5 см и низкочастотный и интерференцтерапевтический аппарат современной терапии «Sedante-Neo». Благодаря этим аппаратам у нас появится дополнительная возможность оказывать помощь пациентам с хронической болью, осложненной медикаментозной аллергией и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и другими осложнениями», – говорит врач-невролог высшей категории Национального центра нейрохирургии Ергали Есенбаев.

Приезд известного хирурга будет организован Национальным центром нейрохирургии. Записаться на консультацию к японскому врачу можно уже сейчас.

«Многие пациенты приезжают из регионов в Национальный центр нейрохирургии с надеждой, что им тут помогут. Но на тот момент у нас не было подразделения и специалистов, занимающихся хронической болью. Мы постоянно были в поисках, искали в интернете, как решить эту проблему, как решают эту проблему наши коллеги за рубежом. Так мы решили пригласить японского врача к нам в Астану, чтобы перенять у него опыт и внедрить ее в нашей стране. Тем самым, развивая и медицинский туризм», – отметил Е. Есенбаев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest