Фото: DailyNews.kz

ТАЛДЫКОРГАН. Одна из улиц города Талгара Алматинской области названа в честь погибшего при исполнении обязанностей полицейского, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

Как сообщает пресс-служба, торжественное мероприятие, посвященное переименованию улицы, состоялось 31 января в городе Талгар. Бывшая улица Весенняя теперь переименована в улицу имени Едила Адилжана, участкового инспектора полиции Талгарского РУВД, погибшего при исполнении служебного долга в декабре 2008 года.

«Во время патрулирования поселка Белбулак офицер полиции со своими коллегами, сержантами полиции  Амировым и Жылкайдаровым, стали преследовать правонарушителя, пытавшегося скрыться на автомашине. Уходя от полицейской погони, правонарушитель, бросив автомашину, скрылся с двумя подельниками в лесополосе на окраине поселка. Преследуемый оказался вооружен обрезом ружья, из которого он открыл стрельбу. Двое полицейских получили огнестрельные ранения, но им удалось ориентировать коллег на задержание преступника» - говорится в сообщении ДВД.

Как известно, Едил Адилжан, госпитализированный с пулевым ранением в больницу, скончался через сутки. Указом Президента Республики Казахстан офицер полиции был посмертно награжден орденом «Айбын» ІІІ степени.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest