АТЫРАУ. Глава районного отдела образования и заместитель акима Жылыойского района Атырауской области понесли наказание за работу школы, в которой отсутствовали как естественная, так и искусственная системы вентиляции, передает Sputnik Казахстан.


Ранее родители жаловались, что их детям в учебном заведении, построенном 18 лет назад, нечем дышать. В духоте они все время потеют, а потом заболевают. Из-за этого многие из них отказываются пускать туда детей на занятия.

Как заявили в партии Nur Otan после проверки школы, здание было введено в эксплуатацию в 2003 году. Из 50 учебных кабинетов окна есть только в 10. При этом система вентиляции в школе не работает.

По словам учителей, по возможности, устные предметы, такие как литература, познание мира и другие, стараются проводить на улице, поскольку ученики плохо воспринимают информацию в душном помещении.

"По итогам проверки комиссией партконтроля Жылыойского районного филиала партии местным исполнительным органам рекомендовано до конца сентября провести работы по переоборудованию окон и до конца октября произвести реконструкцию системы вентиляции", - отметили в Атырауском областном филиале партии.

Кроме того, по информации филиала партии, рекомендовано исключить из рядов партии руководителя районного отдела образования А. Какпанбаеву и привлечь к партийной ответственности в виде замечания заместителя акима района А. Шакирова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest