НУР-СУЛТАН. Ярмарка нового формата прошла в столице в минувшие выходные, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Жители столицы могли принести свои вещи, которые сохранили товарный вид, но при этом ими не пользуются дома, и обменять их на другие предметы.

Мероприятие организовано республиканской Единой детско-юношеской организацией «Жас Ұлан» совместно с социальным кафе Green tall в рамках общенационального проекта «BizBirgemiz: Taza Alem». По словам организаторов, подобные акции помогут не только подарить старым вещам новую жизнь, но и сэкономить время, средства и ресурсы.

«Цель мероприятия – подарить вторую жизнь старым вещам, ведь именно это одна из основных проблем экологии. Также показать жителям возможность сортировать старые вещи. Подобная ярмарка в столице проводится второй раз, ограничений по предметам нет. Здесь можно увидеть книги, одежду, куртки, обувь и различные украшения, гаджеты. И в дальнейшем мы планируем также организовывать подобные ярмарки», – говорит председатель республиканской Единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Динара Садуакасова.

Отметим, что часть вещей по завершении мероприятия были сданы в благотворительные организации и социальные магазины.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest