АСТАНА. На ярмарке вакансий, которая состоялась в столичном Дворце «Жастар», свободные места представили 43 организации, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Безработным людям с ограниченными возможностями предлагали вакансии медицинских сестер, санитарок, механиков, специалистов по связи и другие.

В ярмарке вакансий приняли участие и неправительственные организации, которые работают с людьми с ограниченными возможностями, принимают участие в решении проблем в трудоустройстве, социальных услугах и других направлениях. На ярмарку приглашены более 100 человек с инвалидностью, для которых разработаны индивидуальные программы реабилитации по части трудоустройства.

Помимо свободных рабочих мест, здесь также были представлены ручные работы соискателей. Среди них картины, сумки, фартуки и много других интересных вещей.

– Есть швейный цех, мастерские, где они работают, их обучают специалисты. Люди без работы, занимаются творчеством, а затем продают творения на выставках, это тоже помогает им реализоваться, – рассказала представитель Общественного объединения «Көмек» Ирина Зайцева.

Как сообщили в Центре занятости акимата города Астаны, по состоянию на начало месяца мерами социальной защиты от безработицы охвачены 522 человека с ограниченными возможностями, из них трудоустроено 174. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования