НУР-СУЛТАН. В столице начался прием заявок на участие в III республиканском конкурсе «Караван доброты-2020», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

«Если вы или кто-то из ваших друзей совершаете добрые дела, помогаете нуждающимся, проявляете отвагу в непростой ситуации, то этот конкурс именно для вас. «Караван доброты-2020» – это республиканский конкурс, который прежде всего направлен на активизацию гражданской инициативы и укрепление нравственных ценностей, таких как доброта, милосердие, гуманизм и забота», – отметила на брифинге председатель Ассоциации деловых женщин по Нур-Султану Ляйля Троицкая.

Его участниками могут стать как физические, так и юридические лица, которые вносят вклад в решение вопросов, связанных с социальными и общественными проблемами, мотивируя своими поступками других людей. Обращения принимаются из всех регионов страны.

Лауреаты конкурса будут определены в пяти номинациях:

- «Асар» – для тех, чья благотворительная деятельность связана с народными обычаями, традициями, и кто оказывает помощь в сохранении национальной культуры;

- «Туған жер» – людям, оказывающим благотворительную помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства, восстановления культурных объектов и др.;

- «Батыл жүрек» – за героическую смелость и самоотверженность;

- «Мейірім жолында» – для лауреата, который оказывает постоянную безвозмездную помощь в течение определенного времени;

- «Қайырымдылық тарихы» – для журналистов и творческих коллективов за лучшее освещение темы благотворительности в СМИ, за размещение материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

Отбор конкурсантов продлится до 15 декабря 2020 года. Ожидается, что победители будут определены к концу февраля – в преддверии празднования в республике Дня благодарности.

«Караван доброты» проводится в третий раз. И из года в год количество конкурсантов только увеличивается, отмечают организаторы. Так, в первый год его проведения поступило 97 заявок на участие, а на второй год – уже более 230.

Конкурс реализуется с целью популяризации благотворительности и активной гражданской инициативы Фондом Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, Ассоциацией деловых женщин Казахстана, Агентством «Хабар», республиканским телеканалом «КТК» и лечебно-оздоровительным комплексом «Окжетпес».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest