ПЕТРОПАВЛОВСК. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов встретился с представителями СМИ региона, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

 

В мероприятии приняли участие журналисты, освещающие новости региона, как на уровне города, области, так и собственные корреспонденты республиканских изданий.

В ходе встречи Кумар Аксакалов рассказал о социально-экономическом развитии региона. Особого внимания требует ряд вопросов агропромышленного комплекса – эффективного земледелия, развития животноводства, переработки сельхозпродукции, повышения заработной платы, а также стопроцентная загрузка заводов.

Особое внимание аким акцентировал на паводковой ситуации. При этом Кумар Аксакалов отметил, что всем пострадавшим будет оказана максимальная поддержка.

В ходе беседы представители СМИ могли задать интересующие их вопросы. Так, главный редактор газеты "Петропавловск kz" Екатерина Назаренко спросила, каким образом будет решен вопрос отмены пригородных электричек.

«С 1 января 2017 года Российские железные дороги отменили субсидирование, и  у нас поменялась форма.  Мы  переговорили с КТЖ,  сейчас разрабатываются правила. Первый квартал мы отстояли. В Булаево – два раза и еще в одно направление - раз электрички будут ходить. Сейчас эти правила мы ускоряем для того, чтобы во втором квартале тоже  по софинансированию компенсировать затраты. В принципе, этот вопрос будет решен. Электрички будут ходить», - сказал аким области.

Главный редактор газеты «Проспект СК» Юлия Пронина затронула тему проведения форума приграничного сотрудничества Казахстана и России в 2018 году. «Как будет развиваться инфраструктура областного центра?», - поинтересовалась журналист.

«Инфраструктура готова – аэропорт, дороги. Сейчас мы ремонтируем дорогу на Курган. Она будет также отремонтирована. Что касается благоустройства и хороших проектов - улица Жамбыла, начиная от въезда до жилого комплекса  компании «Казградстрой» - это будет район застройки. Он называется «Жас Оркен». Мы будем сносить частные дома и компенсировать населению. Вместо этого построим высотные красивые дома. Мы необнократно обсуждали с проектироващиками, строителями и говорили, что нужно сделать это красиво. Поскольку это въездная группа города. Средства на это есть. Там будет построен теннисный центр, его уже начали строить. Также будет построено новое здание театра на 500 мест с хорошим фойе для проведения всех мероприятий. Приедут очень много гостей из приграничных территорий. Поэтому мы готовимся», - проинформировал глава региона.

В завершение встречи Кумар Аксакалов отметил, что он лично открыт к диалогу. Также акиматом области будет оказано всестороннее содействие представителям масс-медиа.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования