НУР-СУЛТАН. «Мелким хулиганством» считают в министерстве внутренних дел Казахстана «фроттаж» – приставания извращенцев в общественном транспорте, передает КазТАГ.

 

«Согласно действующего законодательства подобные действия, квалифицируются по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц)», - сообщили в МВД, отвечая на официальный запрос агентства.

При этом, по данным ведомства, полицией «с начала года на территории Республики Казахстан указанных фактов не зарегистрировано».

Запрос был направлен в МВД в связи с тем, что в казахстанском сегменте социальных сетей набирает «популярность» и распространяется явление под названием «фроттаж» (от французского frottage – натирание (синоним – фроттеризм), то есть достижение полового возбуждения путем трения о тело незнакомой женщины. Обычно это происходит в местах массового скопления людей, чаще всего в общественном транспорте в час пик. Извращенцы при этом действуют скрытно. Посредством групп в популярных мессенджерах рассылаются инструкции, как «эффективно» действовать в отношении потенциальных жертв, в том числе и инструкции применения силы с целью похищения жертвы. Несмотря на то, что такие группы быстро блокируются администрациями указанных мессенджеров в виду противоправности содержимого контента, регулярно создаются новые группы, которые в короткие сроки успевают набрать популярность.

КазТАГ поинтересовался в МВД, обращались ли жертвы «фроттажа» в правоохранительные органы, а также просил прокомментировать скриншоты с «инструкциями» для извращенцев. Также был задан вопрос: «Учитывая традиционный менталитет большинства казахстанцев, не исключены факты замалчивания со стороны самих жертв ввиду «постыдности» подобного рода инцидентов, в связи с этим принимают ли правоохранительные органы самостоятельно меры по выявлению и пресечению фактов «фроттажа», если да, то какие, если нет, то почему?»

Однако указанный вопрос в ведомстве проигнорировали.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest