АСТАНА. Редакция «Ленты.ру» заявляет, что не имеет никакого отношения к фейковой рекламе с использованием имени депутата сената Казахстана Дариги Назарбаевой, сообщает Казинформ.

 

Агентство выражает благодарность Дариге Назарбаевой за понимание в данной ситуации. «Лента.ру» совместно с компетентными органами России и Казахстана готова провести расследование данного инцидента и привлечь виновных к расследованию, сообщает издание.

- «Лента.ру» очень уважаемый интернет-ресурс, и я не думаю, что он будет такие непроверенные вещи выдавать у себя на сайте», - прокомментировала ранее "Казинформу" появление в интернете фейковой рекламы со своим именем Дарига Назарбаева.

Напомним, фейковая реклама в виде интервью Назарбаевой выдавалась как статья на данном российском портале. В нем сенатор якобы не только восхваляла прибор, но и давала советы - как обходить запрет на покупку этих устройств.

В объявлении были использованы логотип «Ленты.ру» и графическое оформление сайта издания. Назарбаева призвала пересмотреть нормы, которые регулируют использование имени и изображения человека.

«Жертвой может стать любой человек такого рода фейковых интервью, каких-то провокационных вещей», - подчеркнула она.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest