АСТАНА. Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев посетил районный узел почтовой связи в селе Шортанды Акмолинской области в рамках информационного пресс-тура АО «Казпочта», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО.

 

В мероприятии также приняли участие представители ФНБ «Самрук Казына», районного пкимата, СМИ и блогеры.

Обращаясь к присутствующим, Даурен Абаев отметил, что одним из важнейших направлений работы нового министерства является предоставление современных коммуникационных услуг для сельских жителей.

«В 21 веке определяющим критерием конкурентоспособности государств является уровень проникновения высоких технологий в повседневную жизнь граждан. Наша страна достигла немалых успехов в этом деле, однако, нам есть, куда расти. И речь, прежде всего, идет о внедрении достижений технологического прогресса на селе. И социальные проекты, презентуемые сегодня - свидетельство того, что результаты такой работы не заставят себя долго ждать», - сказал министр.

В ходе встречи председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин рассказал о новшествах в почтовой сфере и продемонстрировал присутствующим почтовые и финансовые услуги: электронная очередь, «супермаркет посылок», торговая площадка postmarket.kz (e-commerce), расчетно-кассовое обслуживание, продажа ж/д билетов, обслуживание юридических лиц и др.

Вниманию участников была представлена новая услуга по оплате товаров и услуг «Salem, Mobile!». Ее простота и доступность в том, что для проведения платежа коммерсанту не нужно приобретать дорогостоящее оборудование (терминал) и не требуется наличие Интернета.

Оплата клиентом производится посредством сотового телефона любой модели путем отправки USSD команды (сервиса коротких сообщений) на номер *499#. Удобство для покупателя в том, что для оплаты товаров и услуг не нужен доступ в интернет и нет необходимости носить с собой платежную карту. Для проведения платежей достаточно один раз зарегистрировать свою карту на www.post.kz.

Являясь социально ориентированной компанией, "Казпочта" создает рабочие места для сельских жителей, обеспечивает сельских почтальонов спецодеждой, смартфонами и велосипедами. Кроме того, в 50 отделениях "Казпочты" для удобства сельчан, в отдаленных населенных пунктах установлены «Точки доступа в интернет», которые дают возможность жителям пользоваться бесплатным доступом в интернет, проводить операции на торговых интернет-площадках, а также выходить в Skype c родственниками из отдаленных селений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest