АСТАНА. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев проверил соединения и части гвардейского гарнизона, где поднял по учебной тревоге танковую бригаду, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

 

В ходе проверки министр обороны наблюдал за практическими действиями личного состава по тревоге. Особое внимание было уделено своевременному выходу боевой техники в назначенные районы, а также слаженности действий боевых подразделений с подразделениями обеспечения.

Главой оборонного ведомства был заслушан доклад командира бригады о проводимых по тревоге мероприятиях, возможностях подчиненных подразделений при выполнении поставленных задач и предпринимаемых командованием части мерах по повышению боевой готовности.

В ходе проверки личный состав продемонстрировал выполнение нормативов по переводу техники и вооружения в боевое положение, загрузке боеприпасов, укладке боекоплекта в боевые машины.

Министр обороны осмотрел объекты инфраструктуры воинских частей, учебно-материальную базу полигонов, военный городок, социальные и культурно-досуговые учреждения гарнизона.

По результатам проверки глава оборонного ведомства поставил ряд задач по дальнейшему совершенствованию боевой подготовки, а также по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих и членов их семей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest