АСТАНА. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали накануне Меморандум по сдерживанию цен на 105 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

 

«Целью подписания меморандума является поддержка социально-уязвимых слоев населения. Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен и зафиксировали цены на 105 наименований, часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Срок действия меморандума - до конца 2016 года», - информирует ведомство.

По данным Минздрасоцразвития, в список входят обезболивающие, противовоспалительные, сердечные, антигистаминные, желудочные, гипотензивные препараты, витамины, глазные, ушные капли и др.

 «Вышеуказанный документ подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан Марина Дурманова, президент Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан Наталья Гунько», - указывается в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest