НУР-СУЛТАН. Многодетные матери, узнав о том, что здание питомника пустует, решили заселиться в него, сообщает Sputnik Казахстан.

 

В основном здесь собрались женщины, у которых 6-8 детей, многие из них - обладатели подвесок "Кумис алка" и "Алтын алка". 

Они сообщили, что стоят в очереди на жилье по десять лет и до сих пор не получили квартир. Многодетные матери из постов зоозащитников узнали о том, что в столице пустует питомник, и решили, что могут заселиться в помещение.

Женщины рассказали, что, когда пришли в пустующее здание, калитка и дверь здесь были открыты. По словам многодетных матерей, они приехали сюда два дня назад и не собираются отказываться от задуманного.

Стоит отметить, что администрация отключила в здании электричество и водоснабжение.

Что сообщили в администрации "Астана-Ветсервис"

Директор предприятия "Астана-Ветсервис" Данияр Абдулов рассказал, что ему сообщили о случившемся вчера, во вторник.

"С одной стороны женщин этих тоже понимаю, у каждого из них своя непростая история, но с другой стороны.... Я просто в ужасе", - говорит Абдулов.

Как руководитель предприятия он несет ответственность за питомник, в котором расположились многодетные матери. Возле здания припаркована его машина, в которой и намерен переночевать директор "Астана-Ветсервис", чтобы следить за ситуацией. 

Между тем, к зданию питомника приехала машина с мебелью, из которой выгрузили вещи многодетных матерей. 

В 22.20 в пресс-службе столичного акимата сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан, что сотрудники акимата и полицейские провели с женщинами беседу. 

"Сейчас там никого нет", - добавили в пресс-службе. 

Напомним, ранее стало известно о том, что на территории изолятора для бездомных собак и кошек обнаружили четырех изнасилованных собак. Волонтеры написали заявление в полицию, в "Астана-Ветсервис" сообщили, что ведется разбирательство.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest