АСТАНА. До конца года патронажные медсестры и молодые родители в Казахстане смогут использовать специальные мобильные приложения по уходу за детьми раннего возраста, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на информационный отдел Детского фонда ООН.

 

Мобильные приложения будут разработаны в рамках соглашения, подписанного сегодня между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане и Республиканским центром электронного здравоохранения Министерства здравоохранения РК.

Необходимость в разработке мобильного приложения для патронажных медсестер возникла в связи с внедрением новой медико-социальной модели патронажных визитов на дому беременных женщин и детей с первых дней жизни до 5 лет.

Использование мобильного приложения «Патронажная медсестра» упростит работу по заполнению данных о ребенке.  Медсестра сможет больше уделить внимание ребенку и родителям при домашних посещениях. Электронный ввод информации повысит эффективность предоставляемых услуг и сократит риск утери данных.

Мобильное приложение для родителей «Уход за детьми раннего возраста» поможет пользователям развить родительские навыки и обучит основам правильного ухода за ребенком. В нем будут предлагаться советы на тему грудного вскармливания, роли отца в воспитании детей, обеспечения безопасной среды для ребенка, поведения в экстренных ситуациях (при отравлении, ожогах) и многие другие.

Подобные приложения уже используются в Великобритании, Австралии, в странах Восточной Европы и СНГ.

Запуск приложений запланирован на ноябрь 2017 года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования