АСТАНА. Пользователи соцсетей пожаловались на огромные очереди из автомобилей на казахстанско-кыргызской границе, передает Казинформ.

 

«Сегодня на границе Каркыра катастрофически большая очередь. Такое впервые! Пограничников не хватало. Казахская сторона, как всегда, дотошно досматривает каждую машину, хотя видно же, что едут семьи с детьми на Иссык Куль. Кыргызкая сторона очень быстро пропускает», - отметила Миргуль Омурзакова на своей страничке в Facebook.

По ее словам, в очереди она простояла с 10:00 до 16:00.

«Были 84 машиной в очереди, а после меня стояло еще 120 машин! Мои дети не выдержали, у меня даже не было еды с собой. Думала, час дороги всего - не понадобится. Позвонила в Каракол, приехали родственники и забрали детей. А я еще стояла там в этой очереди долго»,- пожаловалась она.

Женщина рассказывает, что в машинах, выстроившихся в огромную очередь, есть грудные дети, беременные женщины.

«И ещё надо уже думать сейчас как эти туристы в воскресенье будут проходить границу обратно в воскресенье», - добавила она.

«Дорога через Кеген короче. Переход через границу занимал минут 5. И очень многие на длинные выходные рванули из Алматы на Иссык-Куль. В 7 утра, до открытия границы уже была очередь машин 20. На момент открытия границы - в 8.30 уже 60 машин! Уже в этот момент было понятно, люди будут прибывать и их будет больше. Можно было предпринять какие то меры. Наши пограничники были максимально вежливы, но сделать ничего не могли. Это удел их руководства.

Сейчас главное, чтобы пропустили всех туристов сегодня и не закрывали границу. И уже сейчас начали отрабатывать план по «приему» всех нас обратно в воскресенье», - заключила Миргуль Омурзакова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest