АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев исполнил новогодние желания нескольких казахстанских детей, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Президент поддержал проект "Напиши письмо Деду Морозу". В рамках этого проекта, который национальный почтовый оператор страны "Казпочта" реализует с 2014 года, каждый может выбрать письмо ребенка и исполнить его желание.

Вот уже второй год подряд Назарбаев оказывает поддержку данному проекту и осуществляет мечты юных казахстанцев. В этом году Нурсултан Назарбаев исполнил желание Ардака Шалабаева из Павлодара, который написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему билет на ЭКСПО-2017. 

"Достойное проведение международной выставки является одним из главных событий наступающего года. В этой связи глава государства решил порадовать 11-летнего Ардака и подарил ему четыре билета на ЭКСПО в Астане", — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Воспитанникам специальной школы-интерната из Махамбетского района Атырауской области Президент Казахстана подарил швейную машину для самостоятельного обучения, а также мячи, ракетки и другие спортивные предметы.

"Письмо 6-летнего Нурислама Серикова из поселка Тасбогет города Кызылорда также не осталось без внимания. Ему глава государства решил подарить детскую литературу и конструктор "Лего", — говорится в сообщении.

Отмечается, что акция "Напиши письмо Деду Морозу" является прекрасной возможностью для исполнения желаний юных казахстанцев в преддверии Нового года.

"Надеемся, что примеру главы государства последуют и другие казахстанцы, осуществив мечты тысяч ребятишек. Необходимо отметить, что данный проект имеет важное социальное значение, поскольку наши граждане могут откликнуться на просьбы детей из малообеспеченных семей, детей- инвалидов и сирот", — уверены в пресс-службе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest